Wednesday, November 28, 2007

KUE SUS KERING

1ltr air
500gr margarin
550gr tpg terigu bogasari kunci biru
5sdt baking powder
1kg telur ayam
sckp garam

CARA:
1. masak air, margarin dan garam sampai larut
2. masukkan terigu, aduk perlahan sampai kalis.
angkat dan dinginkan
3. masukkan telur satu persatu sambil d kocok sampai rata
tambahkan baking powder, aduk rata
4. masukkan adonan k dlm plastik segitiga yg sudah d br spuit bintang.
semprotkan adonan berbentuk bulat kecil/lonjong d atas loyang beroles margarin
5. oven 160 derajat celsius slm 25 menit(sampai kuning kecoklatan dan matang)
angkat , sajikan


tips:
- timbang selalu telur beserta cangkangnya9jgn d hitung perbutir), krn cairan telur berpengaruh pd kental tdknya adonan
- jgn masukkan telur saat adonan panas krn telur akan matang dan kue sus tdk akan mengembang
-jgn membuka tutup oven ketika memanggang
- jk adonan blm kering , bisa d oven lg slm 5 menit

No comments:

Post a Comment